Sabato 18 febbraio si gioca la dodicesima giornata, prima di ritorno, dell'A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti.

ISCHIA MARINE CLUB-POL. WATERPOLO PALERMO 7-7
ISCHIA MARINE CLUB: L. Lindstrom, R. Kaid 1, D. Mattiello, M. Coda 3 (1 rig.), M. Napolitano, E. Serino, C. Simonetti 2, M. De Florio La Rocca, G. Saviano, L. Droghini, C. Centanni, A. Vitullo 1, R. Magnante. All. D'abundo
POL. WATERPOLO PALERMO: G. Cuccia, I. Russo, G. Galioto 2 (1 rig.), M. Migliaccio 1, D. Bogni, R. Giacomazzi, S. Riccobono, G. Cardoni, A. Rotolo, P. Mattarella 2, M. Ferlito, F. Pettonati 2. All. Malara
Arbitri: Brasiliano e Roberti vittory
Note: parziali 1-1, 2-3, 2-2, 2-1. Usciti per limite di falli Simonetti (I), Centanni (I) e Cardoni (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Ischia Marine Club 1/10 +1 rig.; Pol. Waterpolo Palermo 2/9 +1 rig. Pol. Waterpolo Palermo iscrive a referto 12 atleti. Spettatori 200 circa.
Cronaca. Si conclude in pareggio 7-7 l'incontro tra l'Ischia Marine Club e la Waterpolo Palermo. Partono meglio i padroni di casa di casa che si portano avanti 3-1 con Kaid e Coda (tripletta) in avvio del secondo parizale. Gli ospiti replicano con un break di 3-0 che permette di ribaltare il punteggio (4-3). Inizia una sfida punto a punto nella quale nessuna delle due formazioni riesce a prendere il sopravvento sull'altra. Nei minuti finali, il punteggio è fermo sul 6-6, Galioto, su rigore, porta in vantaggio i siciliani, risponde Vitullo che, sfruttando un'azione in superiorità numerica consente ai suoi di pareggiare a poco più di un minuto dal termine.

N.C. CIVITAVECCHIA-S.S. LAZIO NUOTO 6-13
N.C. CIVITAVECCHIA: G. Visciola, L. Urbani, M. Minisini, V. Di Bella, F. Iorio, S. Carlucci 2, M. Greco, N. Gatto 1, D. Romiti 2, A. Mazzi, G. Cali', L. Pagliarini 1, A. Serrentino. All. Pagliarini
S.S. LAZIO NUOTO: F. Piccionetti, A. Barigelli Calcari 1, F. Dominici, G. Giacomone 2, A. Costanzo, L. Marini 3, N. Troiani, M. Jankovic 4, M. Leporale, A. Vittorioso 2 (1 rig.), A. Olivi, A. Nenni 1, M. Serra. All. Sebastianutti
Arbitri: Petraglia e Vitiello
Note: parziali 1-2, 2-3, 0-5, 3-3. Usciti per limite di falli Gatto (C) e Dominici (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: NC Civitavecchia 2/6; SS Lazio Nuoto 5/9 +1 rig. Espulsi per comportamento scorretto Minisini (C) e Nenni (L) nel quarto tempo. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Agevole successo nel derby laziale della SS Lazio Nuoto che supera in trasferta 13-6 l'NC Civitavecchia, sempre più fanalino di coda in classifica. Dopo i primi minuti di equilibrio, a metà del secondo periodo il tabellone segna 3-3, gli ospiti prendono il largo piazzando un sonoro break di 8-0 che gli consente di andare avanti 11-3 all'inzio dell'ultimo parziale. Due gol consecutivi di Carlucci interrompono la stricia positiva degli avversari, replicano Marini (tripletta) e Barigelli Calcari che mettono al sicuro il risultato (13-5). Inutile ai fini del punteggio finale la rete di Romiti nell'ultimo minuto di gioco.

R.N. FLORENTIA-VELA NUOTO ANCONA 8-7
R.N. FLORENTIA: G. Gioia, G. Generini 1, G. Bartocci, N. Benvenuti 3, T. De Mey 1, M. Calamai 1, T. Turchini, D. Borghigiani, G. Chemeri, P. Partescano, S. Sordini 1, A. Di Fulvio 1, G. Taverna. All. Minetti
VELA NUOTO ANCONA: G. Firmani, R. Latinovic, S. Pantaloni 2 (1 rig.), G. Baldinelli, F. Alessandrelli 1, S. Valeri, N. Breccia, P. Marini, D. Bartolucci 3, G. Sabatini, R. Pieroni 1, A. Pierpaoli. All. Pace
Arbitri: Gomez e Iacovelli
Note: parziali 3-0, 3-2, 0-2, 2-3. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: RN Florentia 2/8; Vela Nuoto Ancona 1/6 +1 rig. Vela Nuoto Ancona iscrive a referto 12 atleti. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Successo di misura (8-7) in casa della Rari Nantes Florentia su un'ostica Vela Nuoto Ancona. Avvio sprint dei padroni di casa che verso la fine del secondo parziale sono già avanti 6-1. Poi uno scatenato Bartolucci, che va a segno tre volte di fila, seguito da Alessandrelli tengono i loro compagni in scia degli avversari (6-5). Benvenuti (tripletta) e Generini si occupano di riportare a tre le lunghezze di vantaggio a pochi minuti dalla sirena (8-5). Brividi nel finale con Pantaloni che firma il -1 siglando due gol consecutivi ma la rimonta rimane incompiuta.

C.C. NAPOLI-PESCARA N E PN 11-5
C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza, D. Cerchiara 1, M. Cali, G. Confuorto 3 (1 rig.), A. Florena 3, G. Massa 1, L. Orlando 1, D. Mutariello, V. Tozzi, B. Borrelli 2, V. Raia, F. Altomare. All. Massa
PESCARA N E PN: S. Morretti, C. Mancini 1, D. Cipriani, C. Di Fulvio 3, L. De Luca, G. Cerasoli, D. Giordano, R. Holden, D. Micheletti, L. De Vincentiis 1, M. Pelliccione, G. Ercolani, D. Castagna. All. Cacciagrano
Arbitri: Romolini e Torneo
Note: parziali 3-2, 2-3, 2-0, 4-0. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: CC Napoli 2/6 +1 rig.; Pescara N e PN 2/13. Nel secondo tempo Cappuccio (N) para un rigore a Di Fulvio (P). Nel quarto tempo Di Fulvio (P) sbaglia un rigore (traversa). Spettatori 100 circa.
Cronaca. Importante vittoria della CC Napoli che imponendosi 11-5 in casa sulla Pescara N e PN consolida il secondo posto in classifica in scia dell'RN Florentia. Prima metà di gara si gioca all'insegna dell'equilibrio, il tabellone segna 5-5 dopo i primi due periodi di gioco con Cerchiara che risponde a Di fulvio (tripletta). E' nel terzo quarto che i campani mettono il piede sull'acceleratore e, mantenendo la propria porta inviolata nelle ultimi due frazioni, portano a sei le reti di vantaggio con Florena (tripletta) che fissa il conclusivo 11-5.

ACQUACHIARA ATI 2000-ROMA VIS NOVA PALLANUOTO 8-10
ACQUACHIARA ATI 2000: D. Chianese, P. Musacchio, M. Fortunato, E. Adam 1, Fabio Angelone 1, G. Di Leva, Francesco Angelone, C. Angelone, M. Gargiulo 3, D. De Gregorio 1, M. Rocchino 2, D. Musacchio, C. Alvino. All. Fasano
ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, M. Ciotti 2, A. Poli 4, M. Ferrante, L. Checchini 1, S. Russo 1, M. De Robertis, L. Provenziani 1, A. Agnolet 1, A. Narciso, L. Di Rocco, S. De Vecchis, T. Peluso. All. Calcaterra
Arbitri: Fusco e Sponza
Note: parziali 0-3, 3-3, 2-3, 3-1. Usciti per limite di falli Camillo Angelone (A) nel terzo tempo, Musacchio (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Acquachiara Ati 2000 3/8 ; Roma Vis Nova Pallanuoto 3/13. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Successo esterno della capolista Roma Vis Nova, trascinata dalla quaterna di Poli, che supera 10-8 l'Acquachiara Ati 2000. Ospiti già avanti 7-3 a metà gara. Nonostante le diffcoltà i padroni di casa riescono quasi ad agguantare gli avversari con Fabio Angelone ed Adam che in avvio del quarto periodo firmano il -2 (9-7). Provenziani riallunga riportando a tre le lunghezze di vantaggio, Gargiulo accorcia (10-8) nell'ultimo minuto ma il risultato non subisce ulteriori variazioni.

OLYMPIC ROMA-C.N. LATINA 8-7
OLYMPIC ROMA: A. Giannotti, D. Camposecco, V. Lisio, L. Baldi 1, T. Lo Re 1, E. Calcaterra 2, G. Cianchetti 3, M. Graziosi, S. Ballarini, F. Carrozza, G. Casasola 1, F. Patti, R. Borgia. All. Fiorillo
C.N. LATINA: M. Rossa, G. De Bonis 1, M. Salvatori 1, F. Tonon, F. Tarquini 1, E. Di Cori, M. Giugliano, A. Lucci, G. Ambrosini 1, S. Botto, F. Baraldi 2, A. Mele 1, L. Calzati. All. Perillo
Arbitri: Frauenfelder e Buonpensiero
Note: parziali 3-1, 2-3, 1-2, 2-1. Uscito per limite di falli Salvatori (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Olympic Roma 1/9; CN Latina 1/6. Spettatori 150 circa.
Cronaca.  L' Olympic Roma si aggiudica 8-7 il derby laziale molto combattuto ai danni di un'ostica CN Latina. Dopo tre periodi giocati all'insegna dell'equilibrio il punteggio segna 6-6. Nell'ultima frazione sono i padroni di casa a tentare l'allungo con Baldi e Cianchetti (tripletta) che in avvio firmano il +2 (8-6). Brividi nel finale quando Baraldi sigla il -1 solamente a pochi secondi dalla sirena ed il tempo a disposizione risulta insufficiente per completare la rimonta.